douglaz (douglaz_travel) wrote,
douglaz
douglaz_travel

кулинарные эксперименты

Японцы и китайцы седеют, глядя на кафе в России. Их суси у нас на суси не похожи, а китайская лапша у нас вполне может напоминать домашний куриный суп с лапшой по-старорусски из поваренной книги Лены Молоховец, что была издана пару столетий назад.

На днях порадовали хабаровчане, которые предложили делать суши (суси) из ... ВНИМАНИЕ ! картофельного пюре, которое в Хабаровске называют "толченкой" и соленой икры сельди. ( вот видео)...

Сегодня решил отличиться и я. Экспериментировал с рисовой бумагой, в которую завернул начинку: соленые огурцы и консервированную белую фасоль.
Обильно посыпал красным перцем и полил соевым соусом.

lyam-1
Получилось вполне съедобно )) Ну, или может быть я был слишком голоден ))

DSC_1156
Tags: еда, кулинария, кулинарный эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
М-да!.. Буду честна: выглядит не очень аппетитно. Сорри!

А как на вкус?

douglaz_travel

March 6 2013, 03:46:09 UTC 4 years ago Edited:  March 6 2013, 03:46:57 UTC

В жизни выглядело лучше, чем на фото )) это к тому, что собираюсь учиться фотографировать еду. оказало - дело не из простых ))

А насчет вкуса... М-да... было съедобно. По крайне мере не противно, но и не аппетитно... Средненько... Вот и думаю, что еще можно такое-эдакое в эту рисовую бумагу заворачивать ? А то нахапал ее в магазине и что делать не знаю... Тупо читать рецепты и повторять из интернета не интересно )) А эксперимент - всегда неожиданный результат и творчество.
Ну, удачи в экспериментах! )
Зато сегодня жарил папоротник с картошкой на сале. Для Новгороде - экзотика. Завтра выложу )) Сегодня фотки уже постарался сделать получше ))