douglaz (douglaz_travel) wrote,
douglaz
douglaz_travel

криминальная столица

Великий Новгород становится криминальной столицей России ? По крайне мере лидером роста преступности его уже объявили, а значит сейчас менты полицаи будут всячески свою статистику улучшать: преступления скрывать, в регистрации заявлений отказывать, пострадавших посылать и т.д.

А если заглянуть в цифры, которые все же полицаи раскрывают? Узнаем, что в 2012 году зарегестрировано 123 100 заявлений и обращений пострадавших. 337 обращений в день? Из них преступлений - 12669. Между прочим, данные областного Управления МВД. И... самое страшное - в том числе в Великом Новгороде рост преступности за год аж на 33,9% (с 2939 до 3936 преступлений). Получается, что в самом Великом Новгороде за день соверщают 10-12 краж, грабежей, убийств и т.п. Сижу и думаю - много это или мало? ...

За счет чего же идет рост и чего стоит бояться? Оказывается - кражи и наркоторговля лидируют. Тащут новгородцы все, что плохо лежит или охраняется. Например, велосипеды. Вот откуда у новгородцев проснулась тяга к велопрогулкам, мне не понять. Кстати, еще в прошлом году один знакомый (вполне респектабельный и обеспеченный чел) хвастался, что заказал себе велосипед. Дорогой. Но не в магазине, а чтобы ему... украли. Вот такой бизнес есть в Великом Новгороде - воровство под заказ.

1-23-1
Источник: Великий Новгород.ру и МВД России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments