douglaz (douglaz_travel) wrote,
douglaz
douglaz_travel

поварешка 2

Продолжая кулинарные эксперименты добрался сегодня до папоротника. Блюдо экзотическим можно считать для Северо-Запада России, хотя, жареный папоротник в Сибири или на Сахалине - повседневно и заурядно. Но тут я обзавелся пакетиком папоротника...

orlyak-06-03-2

Папоротник сей приехал к нам из Китая. Если верить упаковке. Ну да, в России то откуда папоротнику взяться? И стоит трава - 70 рублей примерно за 100 граммов. Итак, папоротник решено было жарить с салом. Сало, к слову, привезли мне из Новосибирска )) Ну да ладно, картошку взял новгородскую... Хотя, может она и белорусская. Откуда на Новгородчине картошка то? ...

orlyak-06-03-5

Выжариваем сало. Шкварки - отдельное и супер-вкусное лакомство )) Далее на сковородку все: картошку, папоротник (предварительно отварив несколько минут и нарезав) и немного лучка...

orlyak-06-03-6
Жарим, как обычно готовим картошку. И вот что получается )) Вкус, знакомый с детства ))

orlyak-06-03-8
Tags: еда, поварешка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments